ごはんびとTOP >レシピ検索 >岐阜県産乾燥トマト >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
トマトとハーブのスコーン
ホットケーキミックスを使った、朝ごはんやおやつにぴったりの簡単スコーンです。
No.00692
さん

JA全農岐阜
トマトとハーブのスコーン
材料(4人分) お気に入りに登録
岐阜県産乾燥トマト15g
ホットケーキミックス200g
乾燥パセリ大さじ1
1個
片栗粉大さじ5
プレーンヨーグルト1/4カップ
ハーブソルト小さじ1
薄力粉(手・まな板用)適量
カテゴリー
icon 朝食に
icon クイックレシピ
icon 子供といっしょ
icon 夜食に
乾燥トマトを袋に入ったまま細かく砕く。
ボウルにすべての材料を入れ、サクサクと混ぜ合わせ、 2等分し軽く丸める。(粉っぽいくらいでよい)
まな板の上に小麦粉を適量ふりかけ、手にもまぶす。
2等分した生地を、まな板の上でそれぞれ適当に1cm弱の厚みに 伸ばして重ねる。
お好みの型で抜く。
オーブンを180度に予熱し、12分程度焼いたらできあがり。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。