ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
切干大根と小松菜の酢の物 
カルシウムたっぷり酢の物
No.00069
SUN さん

切干大根と小松菜の酢の物 
材料(2人分) お気に入りに登録
切干大根乾15g
ちくわ1本
小松菜1/2束
しょうゆ 小さじ2
酢 大さじ2
だし汁 大さじ1
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1
赤唐辛子 適宜
白ごま小さじ2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon カルシウム豊富
  小松菜
 
  和え物
   
切干大根は、かために戻しておく。
ちくわは輪切りにする。
小松菜は茹でて、2~3cm長さに切る。
Aを合わせて煮立て、1・2を加え混ぜ、火を止めて3を加え混ぜる。
器に盛り、白ごまをかける。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
切干大根を戻しすぎないように。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。