ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ヒレカツ煮
ヒレカツをつくり、卵とじにしたカツ煮です。うまい!!
No.00687
さん

(株)角谷文治郎商店
ヒレカツ煮
材料(4人分) お気に入りに登録
一口ヒレカツ8切れ
卵、小麦粉、パン粉適量
塩コショウ適量
たまねぎ大1/2個
砂糖大さじ1
大さじ2
三州三河みりん大さじ2
醤油大さじ3
100cc
溶き卵3個+カツを作ったあまり。
インゲン5本
カテゴリー
  揚げ物
   
ヒレカツに塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。
たまねぎを薄切りにして、フライパンで炒め、しんなりしたら、砂糖、酒、醤油、みりん、水をいれ一煮立ちさせる
溶き卵をいれ、斜め切りにしたインゲンをいれふたをしてインゲンをいれ火を消してインゲンが柔らかく蒸しあがったら出来上がり。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。