ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豚肉の冷しゃぶ
No.00685
さん

(株)角谷文治郎商店
豚肉の冷しゃぶ
材料(2人分) お気に入りに登録
豚ロースしゃぶしゃぶ用120g
三州三河みりん大さじ1
きゃべつ100g
とうもろこし50g
プチトマト5こ
青じそ5枚
三州三河みりん小さじ1
しょうゆ小さじ1
市販のおろしのたれ適量
サラダ油適量
梅酒20cc
三州三河みりん20cc
炭酸水20cc
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  豚肉
  
500ccのお湯にみりん大さじ1を加え、豚肉を茹で冷水でさます。A
サラダ油で千切りしたキャベツと茹でたとうもろこしを炒め、みりんとしょうゆで味付けする。B
Bを皿に盛り、その上にAをのせ、プチトマトと千切りした青じそを飾る。 市販のおろしのたれに煮きりしたみりんを少量加えたたれで頂く。
みりん:梅酒:炭酸水を1:1:1のカクテルを添える。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。