お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
きくらげの酢の物
コリコリとした歯ごたえが楽しめます
No.00068
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
きくらげ
乾5g
にんじん
3cm
さやいんげん
5本
合わせ酢
酢 大さじ2
しょうゆ小さじ1/2
砂糖 小さじ1
だし汁 大さじ1
カテゴリー
鉄たっぷり料理
メタボ対策
きのこ
和え物
副菜
プロ技レシピ
きくらげは戻して、茹でて食べやすく切る。
にんじんは千切りにして固めに茹でる。
合わせ酢を作り1・2を和える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
きくらげは、大ぶりに切ったほうが、食感が楽しめます。季節によってはいんげんをきゅうりやピーマンに変えてもおいしいです
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。