ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
たこめし
本格みりんがまろやかに仕上げてくれます
No.00675

(株)角谷文治郎商店
たこめし
材料(4人分) お気に入りに登録
三州三河みりん大さじ2
2カップ
ゆでだこ1パック
しょうゆ大さじ1.5
大さじ1
だし汁2カップ弱
しょうが1かけ
大葉5枚
刻み昆布適量
カテゴリー
icon ごはんもの
   
たこは大きめの一口大に切る。昆布は水で戻しておく。しょうがは皮をむいて千切りにする。
米を研いで、調味料とだし汁、昆布しょうがを入れて混ぜる。たこをまんべんなく散らしてしばらく置く。
ご飯を炊く。蒸らしてからよく混ぜる。茶碗に盛って、大葉を散らして出来上がり。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。