お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
肉豆腐
レンジにかけるだけ
No.00674
あごのやき
さん
ツイート
材料(2人分)
三州三河みりん
大さじ2
薄切り豚肉(牛肉でも)
100g
たまねぎ
大2分の1個
豆腐
1丁
しょうゆ
大さじ3
顆粒だし
小さじ2分の1
カテゴリー
クイックレシピ
豆腐・大豆製品
豆腐、たまねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切る
耐熱容器に①を入れて上から三州三河みりん、しょうゆ、顆粒だしを振りかけて混ぜる。
レンジで8分ほど加熱する。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
家計がピンチなときは、豚肉の代わりにラードを入れます。それでも、みりんのおかげで上品な味に仕上がります。
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。