ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
肉豆腐
レンジにかけるだけ
No.00674

(株)角谷文治郎商店
肉豆腐
材料(2人分) お気に入りに登録
三州三河みりん大さじ2
薄切り豚肉(牛肉でも)100g
たまねぎ大2分の1個
豆腐1丁
しょうゆ大さじ3
顆粒だし小さじ2分の1
カテゴリー
icon クイックレシピ
  豆腐・大豆製品
  
豆腐、たまねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切る
耐熱容器に①を入れて上から三州三河みりん、しょうゆ、顆粒だしを振りかけて混ぜる。
レンジで8分ほど加熱する。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
家計がピンチなときは、豚肉の代わりにラードを入れます。それでも、みりんのおかげで上品な味に仕上がります。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。