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ほたて貝柱とわかめの春サラダ 
生の柑橘をつかって!
No.00067
SUN さん

ほたて貝柱とわかめの春サラダ 
材料(2人分) お気に入りに登録
ほたて貝柱5~6個
酒・塩適量
塩蔵わかめ15g
はっさく1/2~1個
ドレッシングサラダ油 大さじ2
酢 小さじ2
しょうゆ小さじ1/2
こしょう 少々
砂糖 適宜
レタス・サラダ菜など適量
カテゴリー
  魚介類
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  プロ技レシピ
  
ほたて貝柱は、酒と塩を加えた熱湯でゆで、氷水にとる。
塩蔵わかめはもどして、食べやすい大きさに切る。
はっさくは薄皮をむく。
ドレッシングを作る。
器にレタスやサラダ菜をしき、1~3を盛り合わせ、ドレッシングをかける。
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