ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
みょうがの甘酢漬け
みょうがは茹でたてを漬け込むと、鮮やかな紅色になります。
No.00669

みょうがの甘酢漬け
お気に入りに登録
みょうが8個
大さじ1強
1/2カップ
大さじ2
砂糖大さじ2
小さじ1/4
カテゴリー
 
  漬け物
  8月
 
酢・水・砂糖・塩をよく混ぜ合わせておく。
みょうがは縦2つに切り、芯の中央に縦に2センチほど切り込みを入れる。
2に塩をふって混ぜ、たっぷりの熱湯で2分ほど茹でる。茹でたらざるにあげ、水気を切る。
1を保存容器に入れ、3を熱いうちに加えて冷ます。20分程味をしみ込ませたほうが美味しいです。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
甘酢漬けなので、冷蔵庫で4~5日 は保存が可能です。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。