ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ひろうすと加茂茄子の含め煮
調味料わずかでさっぱりと♪
No.00667
さん

(株)角谷文治郎商店
ひろうすと加茂茄子の含め煮
材料(2人分) お気に入りに登録
ひろうす4個
加茂茄子半個
エリンギ小1本
ししとう6本
出し汁1カップ
三州三河みりん大さじ1.5
薄口しょうゆ大さじ1
少々
おろししょうがお好みで適量
少々
カテゴリー
  豆腐・大豆製品
 
  煮物
 
加茂茄子を小口切りにし、あくを取っておく。 エリンギは薄くスライス。
鍋に出し汁、みりん、薄口しょうゆを入れて、ひと煮立ちさせ、ひろうす、加茂茄子、エリンギを加える。
10分ほど煮たら、ししとうを加え、3分ほどで火を止めて、蓋をして味を煮含める。 ひろうすと加茂茄子に甘いだしがしみて、さっぱりといただけます。 加茂茄子は煮たときに崩れないように厚めに(2cmくらい)切るのがポイントです。 調理時間も10分ほどで、簡単ですよ♪
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。