ひろうすと加茂茄子の含め煮
調味料わずかでさっぱりと♪ |
No.00667
ツイート |
|
|
|
|
加茂茄子を小口切りにし、あくを取っておく。
エリンギは薄くスライス。
鍋に出し汁、みりん、薄口しょうゆを入れて、ひと煮立ちさせ、ひろうす、加茂茄子、エリンギを加える。
10分ほど煮たら、ししとうを加え、3分ほどで火を止めて、蓋をして味を煮含める。
ひろうすと加茂茄子に甘いだしがしみて、さっぱりといただけます。
加茂茄子は煮たときに崩れないように厚めに(2cmくらい)切るのがポイントです。
調理時間も10分ほどで、簡単ですよ♪
|
携帯用レシピ |