ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
スタミナ満点うな玉丼
うなぎの蒲焼が三州三河みりんで甘すぎず風味よく、丼に仕上がります。
No.00666

(株)角谷文治郎商店
スタミナ満点うな玉丼
材料(2人分) お気に入りに登録
うなぎ蒲焼1尾
1個
三州三河みりん大さじ4
しょうゆ大さじ1
60cc
ごはん2杯分
薬味(のり、ねぎ、みようが)お好みで
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 夏バテ予防
icon 食欲がない時
 
  魚介類
 
  主食
  7月
  8月
   
うなぎ蒲焼を食べやすい大きさに切る。 薬味等みじん切りにする。 卵をといておく。
鍋に、水・みりん・しょうゆを入れ、煮立ったら、切ったうなぎを入れる。
器にごはんをよそう。
鍋に卵をまわし入れ、火を消し、ふたをして余熱で火を通す。
とろとろの具をごはんにかけ、薬味をのせて、できあがり。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
鍋に火を入れてからは、時間勝負です。たまごのとろとろ加減はお好みで!
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。