ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ゴーヤチャンプルー
暑い夏に栄養たっぷりです!
No.00663
Na3 さん

(株)角谷文治郎商店
ゴーヤチャンプルー
材料(2人分) お気に入りに登録
ゴーヤ1本
豚バラ肉150g
木綿豆腐200g
1個
大さじ1
三州三河みりん大さじ2
醤油大さじ1
少々
サラダ油、ゴマ油各大さじ1
ラー油少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  ゴーヤ
  豆腐・大豆製品
 
ゴーヤは 半分に切り種を取って5mmぐらいの厚さに切り 水にさらして 置く。この時、苦味を取りたければお酢を入れると苦味が取れます。木綿豆腐はざるにあげ、水をきっておく。
フライパンに油、ゴマ油をしき 豚肉にお酒と塩をふり炒める。豚肉に火 が通ったらゴーヤを入れ、次に木綿豆腐を入れる。
みりん、醤油、を入れて水分が飛ぶまで炒める。
水分が無くなったら、といた卵をあわせて出来上がりです。
辛いのがお好みな方は食べる時にラー油をお好みでかけると美味しいです。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
木綿豆腐の水分をきっておくこと。ゴーヤの味を楽しみたい時は厚めにカットすることです。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。