ゴーヤチャンプルー
暑い夏に栄養たっぷりです! |
No.00663
Na3 さん
ツイート |
|
|
|
|
|
ゴーヤは 半分に切り種を取って5mmぐらいの厚さに切り 水にさらして 置く。この時、苦味を取りたければお酢を入れると苦味が取れます。木綿豆腐はざるにあげ、水をきっておく。
フライパンに油、ゴマ油をしき 豚肉にお酒と塩をふり炒める。豚肉に火 が通ったらゴーヤを入れ、次に木綿豆腐を入れる。
みりん、醤油、を入れて水分が飛ぶまで炒める。
水分が無くなったら、といた卵をあわせて出来上がりです。
辛いのがお好みな方は食べる時にラー油をお好みでかけると美味しいです。
|
携帯用レシピ |