ブリの野菜たっぷりソテー
照り焼き以外にこんな食べ方も!決め手はザーサイを使ったソース★さっぱりしていけます! |
No.00660
食いしん坊B さん
ツイート |
|
|
|
|
|
ブリにあらかじめ塩と酒を少々(分量外)振っておいておく。
ブロッコリー(ゆでたもの)とパプリカは1㎝角ほど、ねぎは1㎝くらいの長さにきざんでおく。ザーサイはみじん切りにしておく。
フライパンにごま油を熱し、汁けをふいたブリを並べ両面を焼き、酒を回し入れ、火を弱め蓋をして中まで火を通す。
分量の半分のしょうゆとみりんを加え、焦げないよう照りを出す。
ブリをいったん取り出し、フライパンをさっと拭いたらごま油を少々入れ、切っておいた野菜をいためる。
さっといたまったところへブリを戻し入れ、残りのしょうゆ、みりんを回し入れる。
さらに刻んだザーサイと酢をいれて、味を調える。
野菜とともに皿にもりつける。
|
携帯用レシピ |