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ブリの野菜たっぷりソテー
照り焼き以外にこんな食べ方も!決め手はザーサイを使ったソース★さっぱりしていけます!
No.00660

(株)角谷文治郎商店
ブリの野菜たっぷりソテー
材料(2人分) お気に入りに登録
ブリの切り身2切れ
ブロッコリー小1/4房くらい
赤パプリカ1/2個
万能ねぎひと束の10センチ分くらい
ザーサイ(瓶詰め)大さじ山盛り1
しょうゆ大さじ2
三州三河みりん大さじ2
大さじ1
大さじ1
ごま油適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  魚介類
  鰤(ブリ)
  焼き物
ブリにあらかじめ塩と酒を少々(分量外)振っておいておく。
ブロッコリー(ゆでたもの)とパプリカは1㎝角ほど、ねぎは1㎝くらいの長さにきざんでおく。ザーサイはみじん切りにしておく。
フライパンにごま油を熱し、汁けをふいたブリを並べ両面を焼き、酒を回し入れ、火を弱め蓋をして中まで火を通す。 分量の半分のしょうゆとみりんを加え、焦げないよう照りを出す。
ブリをいったん取り出し、フライパンをさっと拭いたらごま油を少々入れ、切っておいた野菜をいためる。
さっといたまったところへブリを戻し入れ、残りのしょうゆ、みりんを回し入れる。
さらに刻んだザーサイと酢をいれて、味を調える。
野菜とともに皿にもりつける。
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つくりかたポイント
濃い目が好きな方はさらにしょうゆやお好みで砂糖を加えても!
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