ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
鮭の南蛮漬け
旬の鮭で作りおきが出来ます
No.00066
SUN さん

鮭の南蛮漬け
材料(2人分) お気に入りに登録
生さけ2切れ
塩:こしょう適量
片栗粉適量
揚げ油適量
ねぎ1/2本
セロリ1/4本
にんじん4cm
南蛮酢酢  100ml
サラダ油大さじ1/2
塩  小さじ1
赤唐辛子 適量
細ねぎ3本
カテゴリー
  魚介類
  鮭(シャケ)
 
  和え物
生さけは薄く切り、塩・こしょうをする。
ねぎは、白髪ねぎにする。
セロリ・にんじんは4㎝長さの千切りにする。
南蛮酢の調味料を合せ、2・3の野菜を漬ける。
1のさけに片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げ、4へ漬けこむ。
器に盛り、細ねぎの小口切りを散らす
携帯用レシピ
つくりかたポイント
赤唐辛子は、細かく切るほど辛味が増します。お好みで量や切り方をを加減してください
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。