ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
厚揚げとじゃがいもの煮つけ
シンプルな煮物ですが余ったら翌日のお弁当のおかずにもぴったりの煮物デス☆
No.00651
さん

(株)角谷文治郎商店
厚揚げとじゃがいもの煮つけ
材料(4人分) お気に入りに登録
三州三河みりん三州三河みりん
厚揚げ2枚
じゃがいも4個
いんげん2~3本
醤油大さじ2
砂糖(我が家はオリゴ糖)大さじ1
だし汁1カップ
カテゴリー
icon ごはんもの
icon お弁当に
  豆腐・大豆製品
 
①厚揚げは熱湯に通し油抜きをし1枚を斜めに4等分する。 ②じゃがいもは皮をむき1個を4等分にする。 ③だし汁の中に調味料を入れ材料を入れて落とし蓋をして煮る。 ④仕上げに三州三河みりんを回し入れ照りを出して煮詰める。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。