ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
牛乳かんの黒ごまソース♪
みりんとはちみつの優しい甘味で牛乳かんをいただきます。
No.00648
さん

(株)角谷文治郎商店
牛乳かんの黒ごまソース♪
材料(2人分) お気に入りに登録
牛乳200ml
100ml
粉寒天3g
練りごま(黒)大さじ1
三州三河みりん大さじ1
はちみつ大さじ1
しょうゆ1~2滴
カテゴリー
icon 朝食に
icon カルシウム豊富
icon メタボ対策
  海藻
 
   
牛乳、水、粉寒天を鍋に入れ火にかけます。
かき混ぜながら、寒天を煮溶かし、沸騰してきたら火を止めます。
好きな型に寒天を流し入れます。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 (常温でも固まります)
牛乳かんを食べやすい大きさに切ります。 練りごま、三州三河みりん、はちみつ、隠し味にしょうゆ1~2滴を混ぜたものをかけていただきます。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。