ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
えのきとまいたけの煮びたし
いろいろなきのこで作ってきましたが、「まいたけだけは必須だ~!!」と私の中で結論が出ました(笑) 三州三河みりんを使う事で、きのこ本来の味を楽しむ事ができ、きのこに合った優しい味に仕上げる事ができました!
No.00646
とまと さん

(株)角谷文治郎商店
えのきとまいたけの煮びたし
材料(2人分) お気に入りに登録
えのき一袋(約150グラム)
まいたけ約60グラム
しめじ約30グラム
にんじん50グラム
油揚げ2枚
だし200cc
三州三河みりん大さじ2
しょうゆ小さじ2
ごま油適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  きのこ
  煮物
 
えのき、まいたけ、しめじは適当な大きさに切り、にんじんは千切り、油揚げもお好みの大きさに切る。
鍋にごま油を入れ、きのことにんじんを炒め、少ししんなりしてきたら、油あげ、だし、三州三河みりん、しょうゆを入れて煮る。
少し煮汁が残る程度で火を切ったら出来上がり~♪
携帯用レシピ
つくりかたポイント
①きのこ類は今回は上記の素材で作りましたが、どんなものでも良いです②まいたけを入れると色は少し悪くなりますがとてもおいしくなりますので、まいたけだけは必須かもしれません 
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。