ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
アクアパッツア
魚介とトマトの美味しいさたっぷり
No.00645

JA全農岐阜
アクアパッツア
材料(4人分) お気に入りに登録
白身魚4切れ
あさり400g
岐阜県産乾燥トマト15g
ルッコラ適量
白ワイン1/4カップ
にんにく1かけ
赤唐辛子1本
オリーブ油大さじ2
カテゴリー
icon おもてなし料理
  魚介類
  貝類
 
あさりは砂抜きをしてよく洗います。ルッコラは1cm長さに切ります。
フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけます。
香りが出てきたら白身魚を入れて両面こんがりと焼きます。プチトマトを加えてさっと炒め、白ワイン、乾燥トマト、あさりを加えます。
ふたをしてあさりの口が開いたら器に盛り、ルッコラを散らします。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。