ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ゴーヤチャンプル
夏バテ予防!栄養満点!沖縄料理
No.00644

JA全農岐阜
ゴーヤチャンプル
材料(4人分) お気に入りに登録
ゴーヤ1本
厚揚げ1枚
ベーコン4枚
岐阜県産乾燥トマト10g
2個
塩・こしょう少々
醤油小さじ2
サラダ油大さじ3
削り節適量
カテゴリー
icon 夏バテ予防
  ゴーヤ
 
  炒め物
ゴーヤは縦半分に切り中の種をスプーンなどですくい取り、薄切りにして軽く塩をふっておきます。
ベーコンは2cm幅に、厚揚げは一口大に切ります。
ドライトマトは酒につけて戻します。
フライパンに油を入れて、ベーコンとゴーヤを炒めます。
厚揚げ、3のドライトマトを加え炒め、塩、こしょう、醤油で調味をし、最後にとき卵を回し入れます。
器に盛り付け、削り節をかけます。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。