お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
みょうがとトマトのピクルス
夏野菜のさっぱり洋風漬け物
No.00641
小林美香
さん
ツイート
材料(4人分)
みょうが
6本
ミニトマト
20個
米酢
100cc
水
60cc
三州三河みりん
大さじ3
はちみつ
大さじ1
塩
少々
カテゴリー
トマト
夏
みょうがは根元を切って縦に2等分に、トマトは湯むきします。
沸騰したら、みょうがを加えてひと煮立ちさせて火を止め、そのまま冷まします。
ミニトマトを加えて冷蔵庫で冷します。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。