ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
エビとトマトの卵あん
ごはんがススム。トマトが苦手な子供もダイジョウブ。
No.00640

(株)角谷文治郎商店
エビとトマトの卵あん
材料(4人分) お気に入りに登録
えび エビとトマトの卵あん 20尾
トマト2個
片栗粉適量
たまねぎ1/2個
しょうが1かけ
鶏がらスープ2カップ
三州三河みりん大さじ3
大さじ1
ナンプラー大さじ1
醤油小さじ2
大さじ3
サラダ油大さじ2
水溶き片栗粉大さじ2
2個
カテゴリー
  魚介類
  海老(エビ)
 
  主食
エビは殻と背わたを除いて、塩をふって軽くもみ水洗いします。片栗粉をまぶしてさっと茹でます。
トマトは2cm角に切ります。
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、しょうがを炒めてスープ、みりん、酒、ナンプラー、醤油、酢を加えてひと煮たちさせ、エビを加えます。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れて火を止めます。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。