ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
明太サンド揚げ豆腐
見た目も味もグレードアップに・・
No.00637
さん

(株)角谷文治郎商店
明太サンド揚げ豆腐
材料(4人分) お気に入りに登録
ソフト木綿又は絹1丁
明太子1腹
大匙1
焼き海苔1枚
片栗粉適宜
出し汁100g
薄口醤油大匙1
砂糖大匙1
三州三河みりん大匙1
水溶き片栗粉適宜
カテゴリー
icon おもてなし料理
  豆腐・大豆製品
  揚げ物
 
豆腐はキッチンペーパーなどにくるんで水気を切っておく。 明太子に包丁で切り目を入れ、中をそぎ取り酒で伸ばしておく。
半分に切った豆腐を横半分に切り、切り口に明太子をぬってサンドする のりを半分にカットして豆腐を巻き、片栗粉をつけ揚げる。
【あん】 鍋にあんの材料を煮立たせ、水とき片栗粉でとろみをつけ豆腐にかける。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。