ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
乾燥トマトのピラフ
No.00631
Makomako さん

JA全農岐阜
乾燥トマトのピラフ
お気に入りに登録
2合
ハム40g
ピーマン2個
タマネギ1/4個
マッシュルーム缶小1缶
にんじん30g
岐阜県産乾燥トマト10g
顆粒コンソメ小さじ3
塩、こしょう適量
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 野菜たっぷり
  
1.米はといでザルにあげ、30分水気をきる。   乾燥トマトはお湯で10分ぐらいもどしておく。   もどしたトマトは1㎝ぐらいのざく切り。戻し汁はおいておく。   ハム、タマネギは一㎝の角切り。にんじんはイチョウ切り、ピーマンは  みじん切りにする。
2.トマトの戻し汁と水に顆粒コンソメを入れてスープを作る。   
3.炊飯釜に1と2に塩、こしょう(多めに)を入れて固めに炊く。   
4.仕上げに乾燥トマトを細かく砕いて、ふりかける。   お好みで黒こしょうを。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。