三色そぼろ丼
彩り鮮やかな丼です。 |
No.00626
かずピー さん
ツイート |
|
|
|
|
小松菜をゆで細かくきざみ煎りゴマとしょうゆで味をつけておく
だしの素を水で溶き、たまご4個を溶いで混ぜ合わせ三州三河みりんを入れる
熱したフライパンに油を引いてひき肉を入れ軽くほぐしながら、なべ肌に酒、三州三河みりんを入れ、アルコールが飛んだところでひき肉と混ぜ合わせる
少し火が通ったところに調味料Aとショウガを入れ泡立て器で肉をほぐしながら煮詰めそぼろをつくる
ご飯を器に盛り、三色彩りよくのせる
きざみのりを散らして出来上がり
|
携帯用レシピ |