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ほうれん草ときのこのあんかけ豆腐
とろっとした食感と豆腐がとてもあいます。
No.00625
Makomako さん

(株)角谷文治郎商店
ほうれん草ときのこのあんかけ豆腐
材料(4人分) お気に入りに登録
ほうれん草1/4束
なめこ1/2袋
えのき1/2袋
Aだし汁 1カップ
酒 大さじ1/2
砂糖 大さじ1と1/2
三州三河みりん
大さじ1
薄口醤油 大さじ1
醤油 大さじ2
片栗粉・水各大さじ1と1/2
絹ごし豆腐1丁
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  きのこ
  豆腐・大豆製品
 
ほうれん草は1cmのざく切りにする。なめこは袋からだしてそのまま。えのきだけは根元を切り落として2cmの長さに切る。
鍋にAを合わせて煮立て、なめことえのきだけとほうれん草を入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
豆腐を4等分にして温め、器に盛って2のあんをたっぷりかける。お好みでゆずの皮や、辛子、ゆず胡椒などをそえてもおいしい。
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つくりかたポイント
ゆずの皮をそえるのが、私はおすすめです!
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