大豆入りエビマヨサラダ
レモン汁でさっぱり夏向けサラダ。 |
No.00624
かずピー さん
ツイート |
|
|
|
|
エビは殻をむき茹でる。
しめじをさっと茹でる。
タマネギは薄くスライスして辛みを抜くため多めの塩で塩もみし、水にさらす。
レタスは上半分は盛りつけに、下半分はせん切りにする。
大豆は水切りをする。
トマトは半分に切る。
ボールにタマネギ、せん切りレタス、しめじを入れ、マヨネーズを入れ全体がなじむ様にあえる。
エビ、大豆を加え、塩、コショウ、レモン汁を入れ、さらに全体的に混ぜる。
※マヨネーズが少なければこの時に少したしてからめる。
器に盛り、まわりに上半分のレタスとトマトをかざる。
|
携帯用レシピ |