お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
水煮大豆の炊き込みご飯
好きな炊き込みご飯の具に水煮大豆をプラスして、良質のタンパク質をどっさり摂りましょう
No.00613
のぶちゃん
さん
ツイート
米
2合
イチビキ国産水煮大豆
1袋
にんじん
中1/2本
れんこん
中1/2本
油揚げ
2枚
板こんにゃく
1/2枚
だし汁
200cc
しょう油
大4
みりん
大1
塩
小1
カテゴリー
ごはんもの
クイックレシピ
豆腐・大豆製品
主食
2合の米と、好みの具と水煮大豆を炊飯器に入れ <だし汁・しょう油・みりん・塩>を加え炊く。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
この分量は少し硬めに炊きあがるので、柔らかい炊きあがりにしたいときは だし汁を足してください。
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。