ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
チキンとトマトソース
アレンジ自由なトマトソース。冷めたくして使っても美味しい!
No.00612

(株)角谷文治郎商店
チキンとトマトソース
材料(4人分) お気に入りに登録
チキンもも肉2枚
たまねぎ中1個
トマト水煮缶1缶
三州三河みりん大4
トマトケチャップ大2
しょう油大2
塩・コショウ適量
ニンニク2片ほど
バター適量
カテゴリー
  鶏肉
   
みじん切りしたタマネギを多めのサラダ油でよく炒め、トマト水煮缶を加える。
油とトマトが馴染んだら<みりん・トマトケチャップ・しょう油・塩・コショウ>で 味付け。時間があれば冷やしておく。
チキンもも肉にパン粉をしっかり付け、スライスしたニンニクといっしょに焼く。 仕上げにバターを加えると風味が増します。
焼いたチキンに冷やしたトマトソースをたっぷりかけて頂きます。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ソースは冷蔵庫で保管し、白身魚フライやスパゲティに使っても美味しいです。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。