ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ひじきご飯 
戻したひじきを炊き込む、簡単炊き込みご飯です。
No.00061
SUN さん

ひじきご飯 
お気に入りに登録
2合
ひじき乾3g
鶏もも肉100g
にんじん3cm
ごぼう1/4本
しめじ1/2パック
しょうゆ 小さじ2
酒  大さじ1
塩  小さじ1/2
カテゴリー
icon ごはんもの
  海藻
  主食
  プロ技レシピ
ひじきは戻して長いものは適当な長さに切る。 鶏もも肉は1cm角に切る。
にんじんは短冊に、ごぼうは笹がきにする。 しめじはほぐしておく。
炊飯器に米とA・水を入れ、1~2を上にのせて炊く。
炊き上がったらさっくり全体を混ぜ合わせる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。