つぶつぶ大豆入りピリカラオムレツ
大豆にチーズとオクラの粘りがベストマッチ!ピリカラどっカーン |
No.00606
ようこママ さん
ツイート |
|
|
|
|
|
水煮大豆を麺棒で押しつぶす。(つぶつぶ感を残して)
1の大豆と細切りチ-ズと七味を和える。
卵を割りほぐし、白だしを加える。
中火熱したフライパンにサラダ油を入れ3を流しこむ。半熟になったら2を真中に入れて卵で包む。
フライパンに蓋をして弱火で30秒。チ-ズが溶けたら器に盛る。
しょう油と三河みりんをフライパンにいれ泡が出てきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
5に6をかけ、かつお削り節とオクラ、ミニトマトで飾
|
携帯用レシピ |