ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ごちそう風の(笑)かぼちゃの煮物♪
いつものかぼちゃの煮物にお肉を入れるだけで、とても存在感のある煮物になります(^-^)
No.00601
さん

ごちそう風の(笑)かぼちゃの煮物♪
材料(4人分) お気に入りに登録
かぼちゃ約150グラム
たまねぎ大1個
豚こま約70グラム
だし1.5カップ
みりん大さじ2~2.5
しょうゆ小さじ2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  豚肉
  煮物
 
鍋にたまねぎと豚肉を入れて炒めた後、だしとみりんとしょうゆを入れて煮る。
上記のたまねぎと豚肉を少し煮込んだら、かぼちゃを入れる。かぼちゃは、たまねぎと豚肉の下になるように菜箸で適当に場所を入れかえると時間差で入れたかぼちゃも火が通ります(^-^) ←かぼちゃを途中で入れるのは、煮込みすぎによる煮くずれを防ぐためです(^-^)v
煮汁がなくなったら出来上がり~♪
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。