ごちそう風の(笑)かぼちゃの煮物♪
いつものかぼちゃの煮物にお肉を入れるだけで、とても存在感のある煮物になります(^-^) |
No.00601
ツイート |
|
|
|
|
鍋にたまねぎと豚肉を入れて炒めた後、だしとみりんとしょうゆを入れて煮る。
上記のたまねぎと豚肉を少し煮込んだら、かぼちゃを入れる。かぼちゃは、たまねぎと豚肉の下になるように菜箸で適当に場所を入れかえると時間差で入れたかぼちゃも火が通ります(^-^) ←かぼちゃを途中で入れるのは、煮込みすぎによる煮くずれを防ぐためです(^-^)v
煮汁がなくなったら出来上がり~♪
|
携帯用レシピ |