ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
帆立のミリンソース添え
夏にぴったりのさわやかな一品です!
No.00600

(株)角谷文治郎商店
帆立のミリンソース添え
材料(2人分) お気に入りに登録
生帆立の貝柱8個
三州三河みりん60ml
お酢30ml
塩・胡椒適量
ピンクペッパー(飾り用)適量
カテゴリー
icon クイックレシピ
icon おもてなし料理
  魚介類
 
鍋にミリンを入れ煮切り、酢を入れ少しとろみが出る程度に煮詰めソースを作っておきます。
オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、塩・胡椒をした帆立の表面に軽く焼き色をつけます。
お皿に帆立を並べソースをかけて出来上がり。飾りにピンクペッパーなどを散らします。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ミリンのソースは煮詰める時間を長くすれば甘くなり、短ければさっぱりした味になります。酢の量や煮詰める時間は味見をしながらお好みの味を見つけてください。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。