ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
かき雑炊 
消化が良いので疲れた時に!
No.00060
SUN さん

かき雑炊 
材料(2人分) お気に入りに登録
ご飯200g
かき10粒
しめじ1/2パック
にんじん3cm
みつば1/2束
大根10cm
だし汁3カップ
大さじ2
しょうゆ大さじ1/2
適量
おろししょうが適宜
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 夜食に
  貝類
 
ご飯はぬるま湯で洗う。
かきは塩水でふり洗いし、水気を切る。
しめじはほぐす。にんじんはいちょう切り、みつ葉は3㎝長さに切る。
鍋にだし汁と酒・にんじんとしめじを入れて火にかける。
にんじんが柔らかくなったら、ご飯とかきを加える。 しょうゆと塩で味をととのえ、みつばをちらす。
おろした大根の水気を切り、雑炊にのせ、好みでおろししょうがを添える。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。