ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豆なつくねの照り焼き
大豆を入れることでほっくり仕上がります。
No.00599

イチビキ株式会社
豆なつくねの照り焼き
材料(1人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆10g
鳥ミンチ30g
しょうが絞り汁少々
きざみ青葉2枚
片栗粉少々
焼き鳥のたれ適量
お酒少々
カテゴリー
icon お弁当に
  豆腐・大豆製品
  鶏肉
 
鳥ミンチに荒く潰した大豆・しょうがの絞り汁・刻んだ青葉・片栗粉を入れ混ぜ合わせラップで包んで形を整えます。
油をひいたフライパンにつくねを並べ、片面に焼き目を付けたら裏返し、お酒をまぶし蓋をして蒸し焼きにします。
火が通ったら焼き鳥のたれを絡めて出来上がりです。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
食べる時、玉子の黄身を添えてたれと絡めて食べても美味です。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。