お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
イワシ煮
みりんのコクと梅干の酸味でご飯すすみます!
No.00595
のぶちゃん
さん
ツイート
材料(4人分)
いわし
8匹
三州三河みりん
100cc
酒
200cc
水
200cc
しょう油
50cc
梅干し
8個程度
しょうが
適量
カテゴリー
クイックレシピ
カルシウム豊富
魚介類
いわしは、アタマと内臓をとって手開きします。
沸騰した<みりん・酒・水・しょう油>に<いわし・梅干し・しょうが>を入れ柔らかくなるまで煮ます。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。