ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
イワシ煮
みりんのコクと梅干の酸味でご飯すすみます!
No.00595

(株)角谷文治郎商店
イワシ煮
材料(4人分) お気に入りに登録
いわし8匹
三州三河みりん100cc
200cc
200cc
しょう油50cc
梅干し8個程度
しょうが適量
カテゴリー
icon クイックレシピ
icon カルシウム豊富
  魚介類
 
いわしは、アタマと内臓をとって手開きします。
沸騰した<みりん・酒・水・しょう油>に<いわし・梅干し・しょうが>を入れ柔らかくなるまで煮ます。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。