ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
炒めわかめ 
酢のものの“わかめ”は苦手!という方におすすめの一品です
No.00059
SUN さん

炒めわかめ 
材料(2人分) お気に入りに登録
塩蔵わかめ50g
バター10g
しょうゆ小さじ1~2
カテゴリー
icon クイックレシピ
  海藻
  炒め物
  副菜
  プロ技レシピ
   
塩蔵わかめは戻して食べやすく切る。
フライパンにバターを入れ、わかめを入れて炒める。
仕上げにしょうゆを加え、混ぜる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。