お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
油揚げともやしのごま酢和え
経済的でサイフにやさしい料理です
No.00058
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
油揚げ
1枚
もやし
1/2袋
きゅうり
1本
塩
適量
A
白すりごま大さじ3
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
カテゴリー
もやし
和え物
油揚げは両面を焼いて、細く切る。
もやしは茹でて、水気を切る。
きゅうりは千切りにして、塩をふり、水気を絞る。
Aを合せ1~3を和える。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。