ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
うなぎの辛味炒め
食欲のない夏でもさっぱり食べられます!
No.00571

うなぎの辛味炒め
材料(2人分) お気に入りに登録
ウナギかば焼き1尾
ニラ1束
赤ピーマン1/2個
大さじ1
しょうゆ小さじ1~2
「三州三河みりん」小さじ2
唐辛子1/2~1本
カテゴリー
 
   
ウナギかば焼きは、縦に切り、食べやすい大きさに切る。
ニラは3cm長さ、赤ピーマンはうなぎより小さめの色紙切りにする。
フライパンにサラダ油をいれ、種を取り、輪切りにした唐辛子、赤ピーマンをいためる。
1のウナギと酒を加える。
ウナギが温まったら、しょうゆを加えてまぜる。
ニラを加えてさっといためたら、仕上げに「三州三河みりん」を加えて照り良く仕上げる。
携帯用レシピ
今回使ったのは 角谷文治郎商店 三州三河みりん
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。