ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
白菜とかきのクリーム煮 
体が温まる料理です
No.00057
SUN さん

白菜とかきのクリーム煮 
材料(2人分) お気に入りに登録
白菜1/4株
水 100ml
酒 大さじ2
塩・こしょう 適量
かき150g
ベーコン2枚
バター大さじ2
小麦粉大さじ1.5
牛乳1カップ
塩・こしょう適宜
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  白菜
  貝類
 
  煮物
   
白菜は3㎝幅のぞぎ切りにする。
かきは塩水でふり洗いしで水気を切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
鍋にバター大さじ1を入れ白菜を炒め、Aを加えて蒸し煮にする。
別の鍋に残りのバターを入れ、小麦粉を加え炒め、牛乳を加える。
5の鍋に4とかき・ベーコンを加えて弱火で煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。