ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
空き缶でライスバーガー
子どもと楽しめるお手軽バーガー
No.00569

空き缶でライスバーガー
お気に入りに登録
「飛騨牛」もも薄切り400g
焼き肉のたれ大さじ2
ごはん800g
「乾燥トマト」1袋15g
大葉10枚
焼きのり1枚
焼き肉のたれ適宜
カテゴリー
icon ごはんもの
  牛肉
  キャンプ
 
「飛騨牛」は1cm幅に切っていため、焼き肉のたれで味を付ける。
「乾燥トマト」は細かく砕く。大葉は千切りにする。
ご飯に2をまぜる。
空き缶に3のご飯を詰め、1の飛騨牛、ちぎった焼きのりをのせる。
4の上にご飯をしっかり詰め、鉄板で缶ごと焼く。
香ばしいにおいがしたら、好みで仕上げに焼き肉のたれをかける。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
缶のまま食べても、取り出してもお好みのスタイルでどうぞ。
今回使ったのは 飛騨牛
今回使ったのは 岐阜県産「乾燥トマト」
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。