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バーベキューブロシェット
乾燥富有柿が牛肉のうま味をアップ
No.00568

バーベキューブロシェット
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「飛騨牛」もも薄切り400~500g
「乾燥富有柿」1~2袋(35~70g)
タマネギ1個
ナス1本
トウモロコシ1/2本
ピーマン2個
サラダ油大さじ1
バーベキューソース「乾燥トマト」1袋(15g)
タマネギ1/2個
Aウスターソース 大さじ3
砂糖 小さじ2
水 1カップ
カテゴリー
  牛肉
 
  キャンプ
 
「飛騨牛」で「乾燥富有柿」を巻く。
タマネギはくし型切り、ナスとトウモロコシは輪切り、ピーマンは縦半分に切る。
1、2をバーベキュー用のくしに刺し、鉄板にサラダ油を塗り、焼く。
なべに、細かく砕いた「乾燥トマト」、タマネギのすりおろし、Aを入れ、1/3量になるまで煮詰めてバーベキューソースを作る。
3に4をかけて食べる。
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つくりかたポイント
上記は4~5人分です。 野菜はカボチャ、オクラ、パプリカなどでもおいしいです。
今回使ったのは 飛騨牛
今回使ったのは 岐阜県産「乾燥富有柿」・「乾燥トマト」
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
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