ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
切干大根のサラダ 
ビタミンDを多く含んだ切干大根で骨は元気!
No.00056
SUN さん

切干大根のサラダ 
材料(2人分) お気に入りに登録
切干大根乾15g
干ししいたけ2枚
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
にんじん3cm
きゅうり1本
適量
ドレッシング酢 大さじ2/3
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 大さじ2/3
塩 小さじ1/3
豆板醤 小さじ1/2
白ごま 大さじ3
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  和え物
  副菜
  プロ技レシピ
切干大根は戻して、水気を切る.
干ししいたけは戻して細く切り、鍋に1とともに入れ、ひたひたに戻し汁とAを入れて下煮する。
沸騰したら箸で全体をかき混ぜ、火を止め、そのまま冷ます。
にんじん、きゅうりは千切りにし、それぞれ塩をふり、かたく絞っておく。
ドレッシングを作り、2・3を和える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
切干大根は戻しすぎないように気をつけましょう
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。