ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
鯛のハーブ焼き
高たんぱくで低脂肪な、とてもヘルシーな食材。
No.00556

鯛のハーブ焼き
お気に入りに登録
鯛切り身2切れ
ローリエ1枚
白ワイン大さじ2
オリーブ油大さじ2
塩・コショウ適宜
レモン適宜
カテゴリー
  魚介類
  焼き物
  
鯛の切り身はきれいに水洗いして、水気をふき取る。
鯛の両面に強めに塩コショウをまぶして、皿などに重ならないように並べ、ちぎったローリエを散らす。
2にオリーブ油大さじ2杯と白ワイン2杯をまわしかけ、15~20分置く。
オーブンを180度に温めておき、天板にアルミ箔を敷いてオリーブ油を塗り、重ならないように魚を並べる。
漬け汁をまわしかけてオーブンに入れ、20~30分程度焼く。
皮目に焼き色がついて、指で押したときに弾力があれば焼き上がり。 熱いうちにレモンを絞っていただく。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
鯛を選ぶときには、体の色が鮮やかで目に濁りがないものを。 さく、切り身の場合は白身の部分に透明感があるものを。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。