ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
春の新野菜で作る鶏がらダシの煮物
新根菜の美味しさを、鶏がらの塩味であじわってみてください。
No.00550
さん

春の新野菜で作る鶏がらダシの煮物
材料(4人分) お気に入りに登録
新にんじん1/2本
新ごぼう1本
新じゃが2個
豚ひき肉(お肉の種類はお好みで)50グラム
こんにゃく(お好みで)1枚
鶏がらだし顆粒タイプ大さじ1
大さじ1
適量
みりん小2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  煮物
  
野菜は一口大に切る。
鍋にひき肉をいれ、色が変わるまで炒める。
野菜を入れ、肉の油が全体にまわるように炒める。
具材がひたる位まで水を入れ、煮る。
沸騰したら、あくを取り、酒、とりがら、みりんを入れ野菜が煮えるまで15分位煮る。
野菜がやわらかくなったら、味を見てお好みで塩をたしてください。塩茹でしたきぬさやを入れてできあがり!
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。