ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
かぼちゃの簡単グラタン♪
他の食材でも簡単に作れちゃうので、冷蔵庫に生クリームを常備しています(^-^)
No.00533
さん

かぼちゃの簡単グラタン♪
材料(2人分) お気に入りに登録
かぼちゃ200g
玉ねぎ大1/2~1個
生クリーム1パック
コンソメの素小さじ1/2
とろけるチーズ適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
   
玉ねぎを薄くスライスし、かぼちゃは3~5ミリの太さに切る。
フライパンにバターかサラダ油を入れ、まず玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、かぼちゃを入れ崩さないように炒める。(かぼちゃに完全に火が通っていなくても大丈夫です♪)
②に生クリームとコンソメの素を入れ、2分程煮込む。(長く煮込むとかぼちゃが煮くずれてしまうといけないので(^^; ご家庭で調節しながら煮込んで下さいね!! ) 
出来上がったら耐熱容器に入れ、上にとろけるチーズをのせて、220度のオーブンで12分程焼く。表面に焦げ目がついたら出来上がり~♪
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。