かぼちゃの簡単グラタン♪
他の食材でも簡単に作れちゃうので、冷蔵庫に生クリームを常備しています(^-^) |
No.00533
ツイート |
|
|
玉ねぎを薄くスライスし、かぼちゃは3~5ミリの太さに切る。
フライパンにバターかサラダ油を入れ、まず玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、かぼちゃを入れ崩さないように炒める。(かぼちゃに完全に火が通っていなくても大丈夫です♪)
②に生クリームとコンソメの素を入れ、2分程煮込む。(長く煮込むとかぼちゃが煮くずれてしまうといけないので(^^; ご家庭で調節しながら煮込んで下さいね!! )
出来上がったら耐熱容器に入れ、上にとろけるチーズをのせて、220度のオーブンで12分程焼く。表面に焦げ目がついたら出来上がり~♪
|
携帯用レシピ |