ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ブタバラチーズ焼き
豚肉がカリと焼けていてチーズはとろ~り、塩コショウしか調味料を使っていないのに旨みがあっておいしい。
No.00531

ブタバラチーズ焼き
お気に入りに登録
豚バラ肉の薄切り200g
塩コショウ。少々
粉チーズ適量
とろけるチーズ適量
カテゴリー
icon クイックレシピ
  豚肉
  
豚肉はパックから出したままの状態で オーブントースターの天板かアルミ箔に載せる。
軽く塩コショウをして、温めたオーブントースターに入れ先に豚肉を軽く焼いてください。
豚肉から油が溶け出しいい感じに焼けてきたところでたっぷりととろけるチーズと粉チーズをふりかけ再びオーブンへ入れます。
後はチーズがこんがりするまで焼いて、焼きあがったら器に盛り、好みでチリパウダーや粗びきコショウをふりかける。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
豚肉は是非、バラ肉を使ってくださいね。お肉から出る脂がポイントなんです。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。