お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
サバのニンニク醤油味
味をつけておいて、焼くだけ、という簡単なメニューです。
No.00529
神山里美
さん
ツイート
サバ
半身
ニンニク
1カケ
醤油
適量
カテゴリー
お弁当に
魚介類
焼き物
半身のサバは適当な大きさに切る。
ニンニクは薄皮をむき、半分はすりおろして半分は薄くスライスする。
2のニンニクとサバをジッパーのついた袋に入れ、サバがつかる程度の醤油を入れる。
1時間程度つけたら取り出し、180度に温めておいたオーブンで15分程度焼く。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
サバを漬け込みすぎないこと。 ニンニクの風味を強くしたい時には、すり下ろす分量を多くすること。
神山里美こころの寺めぐり
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。