サトイモの唐揚げ
作りたてをぜひ!シシトウなどを一緒に揚げてもおいしいかも。
サトイモは、冷凍のサトイモを使えば皮をむく手間も省けます。
|
No.00527
神山里美 さん
ツイート |
|
|
|
サトイモは皮をむき、大きいものは一口大に切る。
さっと水洗いして水気を切っておく。
赤唐辛子1本は種を抜いてちぎり、醤油・砂糖・酒それぞれ大さじ2と合わせて鍋に入れる。
サトイモは片栗粉をまぶし160度に熱した油に入れて丈串がすっと入るまでゆっくり7~8分揚げる。
サトイモの油をよく切り、煮立てた2に入れて煮汁をからめて完成。
|
携帯用レシピ |