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サトイモの唐揚げ
作りたてをぜひ!シシトウなどを一緒に揚げてもおいしいかも。 サトイモは、冷凍のサトイモを使えば皮をむく手間も省けます。
No.00527

サトイモの唐揚げ
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サトイモ5個
少々
片栗粉適量
揚げ油適量
醤油、砂糖、酒、大さじ2
唐辛子適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  揚げ物
  
サトイモは皮をむき、大きいものは一口大に切る。 さっと水洗いして水気を切っておく。
赤唐辛子1本は種を抜いてちぎり、醤油・砂糖・酒それぞれ大さじ2と合わせて鍋に入れる。
サトイモは片栗粉をまぶし160度に熱した油に入れて丈串がすっと入るまでゆっくり7~8分揚げる。
サトイモの油をよく切り、煮立てた2に入れて煮汁をからめて完成。
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