ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
イワシのパン粉焼き
トマトがさっぱり、チーズがとろーり。
No.00526

イワシのパン粉焼き
お気に入りに登録
イワシ3匹
とまと1ヶ
スライスチーズと粉チーズ適量
パン粉適量
片栗粉適量
乾燥バジルとパセリ少量
カテゴリー
  魚介類
  焼き物
  
① イワシは3枚におろしておく。 家でやるなら、手開きがおすすめ。 スーパーでおろしたのを買ってきても、魚屋さんに頼んでも。
イワシは塩コショウを少しきつめにして、 片栗粉をまぶして、フライパンで軽く焼き目をつけておく
トマトは適当な量を1センチくらいのスライスにして耐熱皿に並べる。 乾燥バジルを少し振りかけておくと香りがいいです。
トマトの上にイワシを乗せて、スライスチーズをその上に置く。
パン粉と乾燥パセリ、粉チーズを混ぜたものを上にかける。
⑥ アルミ箔をかぶせて、温めておいたオーブントースターで7分。 その後、アルミを剥がしてきれいな焦げ目ができたら出来上がり。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
選ぶときには、ウロコが多くついておなかの部分がしっかりしているものを。 傷みやすいので、買ってきたらすぐにワタを出し、冷蔵庫に保存。 その日のうちに食べちゃうのがいいそうです。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。